全委会议
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协会议 > 全委会议
中国人民政治协商会议 重庆市第四届委员会第二次会议决议

2014年01月22日 09:48 来源:理宣处

中国人民政治协商会议重庆市第四届委员会第二次会议于2014年1月18日至21日举行。在中共重庆市委领导下,通过与会同志共同努力,会议圆满完成各项议程。此次会议是一次民主和谐、凝心聚力、振奋精神、团结奋进的大会。

会议审议批准了徐敬业同志代表政协重庆市第四届委员会常务委员会所作的工作报告和陈贵云同志代表政协重庆市第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议增选了政协重庆市第四届委员会常务委员会组成人员。

会议认为,2013年,市政协在中共重庆市委领导下,坚定正确政治方向、明确总体工作思路,积极探索实践、推动协商民主发展,充分发挥政协优势、发动委员传递正能量,注重履职实效、强化基础性经常性工作,积极协调关系、凝聚富民兴渝合力,切实转变作风、加强政协自身建设,圆满完成市政协四届一次会议确定的各项任务,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道作用,为全面深化改革、大力实施*****域发展战略、推进“科学发展、富民兴渝”作出了重要贡献,实现了四届市政协工作的良好开局。常务委员会对过去一年工作的总结全面客观,对新一年工作的部署务实可行。

会议期间,与会委员列席了市四届人大二次会议,听取并协商讨论了政府工作报告,协商讨论了计划报告、财政报告、市高级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。会议对以上报告表示赞同。

会议认为,市政府工作报告总结2013年的工作实事求是,分析存在的问题和形势任务清醒深刻,部署2014年的工作科学合理,符合中央和市委的决策部署,符合重庆发展实际,符合全市人民利益,是一个开拓创新、催人奋进的好报告。过去一年,面对复杂多变的国内外形势和错综交织的各种矛盾,全市人民在中共重庆市委的领导下,紧紧围绕*****域发展战略和“科学发展、富民兴渝”总任务,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生各方面工作,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,各项事业取得显著成绩。市高级人民法院、市人民检察院始终坚持围绕全市工作中心,服务改革发展稳定大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为维护人民利益、促进公平正义作出了重要贡献。

会议期间,与会委员就保持经济平稳健康发展、加快转方式调结构、统筹推进工业化信息化城镇化农业现代化、加快*****域建设、深化改革创新、扩大内陆开放、保障和改善民生、促进社会和谐稳定、推进生态文明建设、加大反腐倡廉力度等,提出了许多有价值的意见建议。希望市政府在新的一年里,按照中央和市委的决策部署,紧紧依靠全市人民,攻坚克难,锐意进取,抒写“科学发展、富民兴渝”新篇章。

会议指出,2014年是中华人民共和国和人民政协成立65周年,是重庆全面深化改革、实施*****域发展战略、推进“科学发展、富民兴渝”的重要一年。在新的一年里,市政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻中共十八大和十八届二中、三中全会精神,深入落实市第四次党代会和中共重庆市委四届三次、四次全会部署,突出团结民主主题,巩固党的群众路线教育实践活动成果,坚持改革创新、发挥协商民主重要渠道作用,发挥政协优势、助力*****域建设,突出委员作用、深化“委员传递正能量”履职实践活动,加强界别工作、激发界别工作活力,反对形式主义、提高政协履职实效,强化联系指导、增强全市政协工作合力。

会议号召,市政协各参加单位、全体政协委员、全市各级政协组织,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共重庆市委领导下,凝心聚力,恪尽职守,务实创新,积极作为,为全面深化改革、大力实施*****域发展战略、加快推进“科学发展、富民兴渝”、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道