委员风采
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员风采
委员捐助手术灯

2013年04月26日 17:10 来源:重庆政协报

市政协科教文卫体委特聘委员——重庆天海医疗设备有限公司董事长鲁广洲,在地震发生后当天组织职工捐款2.6万元。同时,又以重庆天海集团名义向雅安地震灾区捐献了价值200万元的医疗设备,于4月24日送抵灾区。

在捐献的设备中,“全自动尿液分析工作站”送达雅安第一人民医院,“急救医疗移动储能式LED手术灯”分别送达芦山县和宝兴县人民医院。当手术灯送到灾区时,已是深夜1点,由于地震断电,四处一片黑暗。公司自愿者立即将此设备安装调试好,顿时医院外的广场一片光明,全场引起轰动,现场医务人员马上投入到抢救手术中,为抢救生命争取了宝贵的时间。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道